| La Nutrizione secondo la medicina energetica (MTC): Ben alimentarsi per prevenire e curarsi | Programma:
Sabato 25 Maggio 2024
8.45 Registrazione Partecipanti 9.00 - Cenni di Medicina Energetica secondo la MTC (la teoria dello Yin e dello Yang – la teoria dei 5 movimenti – il qi – gli organi ed i visceri – i meridiani) 10.30 Intervallo 11.00 - Alimentazione, Digestione ed Assimilazione nella Medicina Energetica 13.00 Pausa pranzo
14.30 - Classificazione degli Alimenti: frutti adiuvanti, cereali nutrienti, ortaggi sazianti, carni tonificanti; - Le 5 proprietà energetiche degli Alimenti (jing –vitalità; wei –sapore; xing –natura; qi – energia; xing- forma) 16.30 Intervallo 16.45 - Le 5 regole della Dietetica Energetica (quantità, masticazione, temperatura, bevuta, ritmo)
Domenica 26 Maggio 2024
9.00 - 13.00 La Nutrizione per le 5 Stagioni (Primavera- Estate- Tarda Estate- Autunno – Inverno): Energia climatica ed Organo attivatore La Nutrizione per le 5 Emozioni : Collera/Rabbia – Gioia/Eccitazione Rimuginazione/OssessioneTristezza – Paura Il tropismo d’organo e di meridiano dei cibi Proprietà Nutrizionali dei cibi ed indicazioni per le principali Patologie : cereali, , legumi, verdure, ortaggi, frutta, semi, frutta secca, carne, pesce, latticini, uova, formaggi, condimenti, spezie, aromi, bevande Cottura dei Cibi nella Nutrizione Energetica. Dietoterapia Energetica in: Sindromi Reumatiche – Patologie Gastroenteriche – Patologie Neuro-Psichiatriche.
Luogo: CIO Parma
Periodo: 25 - 26 maggio 2024
Orari: 9.00 - 13.00 /14.00 - 18.00
Data Inizio: 25/05/2024
Data Fine: 26/05/2024
Durata Giorni: 2 giorni
Durata Ore: 12
| € 100,00 | |