• Home
    • Corsi
    • Corsi On-line
    • La Nutrizione secondo la medicina energetica (MTC): Ben alimentarsi per prevenire e curarsi

La Nutrizione secondo la medicina energetica (MTC): Ben alimentarsi per prevenire e curarsi

La Nutrizione è una componente della Medicina Energetica e ne condivide la
visione olistica del corpo umano (microcosmo) e dell’ambiente circostante
(macrocosmo), di cui fanno parte anche i cibi.
Secondo la Nutrizione Energetica gli alimenti non devono essere considerati ...

  • 25 - 26 maggio 2024
  • CON CREDITI ECM IN PRESENZA
  • Crediti ECM:12
Card image

Il corso

La Nutrizione è una componente della Medicina Energetica e ne condivide la
visione olistica del corpo umano (microcosmo) e dell’ambiente circostante
(macrocosmo), di cui fanno parte anche i cibi.
Secondo la Nutrizione Energetica gli alimenti non devono essere considerati solo
per la loro componente biochimica (macro-micronutrienti) ma soprattutto per la
loro capacità di armonizzare o meno le funzioni del corpo umano, fisiche e psichiche.

Diventa dunque la Nutrizione un fine strumento terapeutico, con il quale poter
equilibrare lo Yin e lo Yang del corpo umano e normalizzare il flusso del sangue
(Xue) e dell’Energia (Qi), realizzando la condizione di buona salute fisica e mentale,
lo Yangsheng fa,ovvero l’arte di nutrire la vita.

Leggi di più

Dettagli

 
Sabato 25 Maggio 2024

8.45 Registrazione Partecipanti
9.00 - Cenni di Medicina Energetica secondo la MTC (la teoria dello Yin e dello Yang – la teoria dei 5 movimenti – il qi – gli organi ed i visceri – i meridiani)
10.30 Intervallo
11.00 - Alimentazione, Digestione ed Assimilazione nella Medicina Energetica
13.00 Pausa pranzo

14.30 - Classificazione degli Alimenti: frutti adiuvanti, cereali nutrienti, ortaggi sazianti, carni tonificanti;
          - Le 5 proprietà energetiche degli Alimenti (jing –vitalità; wei –sapore; xing –natura; qi – energia; xing-   forma)
16.30 Intervallo
 
16.45 - Le 5 regole della Dietetica Energetica (quantità, masticazione, temperatura, bevuta, ritmo)

Domenica 26 Maggio 2024

9.00 - 13.00
La Nutrizione per le 5 Stagioni (Primavera- Estate- Tarda Estate- Autunno – Inverno): Energia climatica ed Organo attivatore
La Nutrizione per le 5 Emozioni : Collera/Rabbia – Gioia/Eccitazione Rimuginazione/OssessioneTristezza – Paura
Intervallo
Il tropismo d’organo e di meridiano dei cibi
Proprietà Nutrizionali dei cibi ed indicazioni per le principali Patologie : cereali, , legumi, verdure, ortaggi, frutta, semi, frutta secca, carne, pesce, latticini, uova, formaggi, condimenti, spezie, aromi, bevande
Intervallo
Proprietà Nutrizionali dei cibi ed indicazioni per le principali Patologie : cereali, , legumi, verdure, ortaggi, frutta, semi, frutta secca, carne, pesce, latticini, uova, formaggi, condimenti, spezie, aromi, bevande
Questionario di valutazione e conclusioni.

 

  • CIO Parma
  • 25 - 26 maggio 2024
  • 9.00 - 13.00 /14.00 - 18.00

Medici, Biologi, Dietisti, Farmacisti, Osteopati, Infermieri. I credititi ECM verranno rilasciati a seguito del superamento della prova dopo aver frequentato almeno il 75% di ore di frequenza.

Prezzo

150,00 euro
Prezzo Amici del CIO 100,00 euro

Docente

Prof. Luigi Coppola
150,00 euro
Prezzo Amici del CIO 100,00 euro
  • Inizio corso 25 Maggio 2024
  • Fine corso 26 Maggio 2024
  • Ore di lezione12
  • ModalitàCON CREDITI ECM IN PRESENZA
  • Termine iscrizioni25 Maggio 2024
  • Crediti ECM12
  • Livello
Mostra tutto