Sabato 25 Maggio 2024
8.45 Registrazione Partecipanti
9.00 - Cenni di Medicina Energetica secondo la MTC (la teoria dello Yin e dello Yang – la teoria dei 5 movimenti – il qi – gli organi ed i visceri – i meridiani)
10.30 Intervallo
11.00 - Alimentazione, Digestione ed Assimilazione nella Medicina Energetica
13.00 Pausa pranzo
14.30 - Classificazione degli Alimenti: frutti adiuvanti, cereali nutrienti, ortaggi sazianti, carni tonificanti;
- Le 5 proprietà energetiche degli Alimenti (jing –vitalità; wei –sapore; xing –natura; qi – energia; xing- forma)
16.30 Intervallo
16.45 - Le 5 regole della Dietetica Energetica (quantità, masticazione, temperatura, bevuta, ritmo)
Domenica 26 Maggio 2024
9.00 - 13.00
La Nutrizione per le 5 Stagioni (Primavera- Estate- Tarda Estate- Autunno – Inverno): Energia climatica ed Organo attivatore
La Nutrizione per le 5 Emozioni : Collera/Rabbia – Gioia/Eccitazione Rimuginazione/OssessioneTristezza – Paura
Intervallo
Il tropismo d’organo e di meridiano dei cibi
Proprietà Nutrizionali dei cibi ed indicazioni per le principali Patologie : cereali, , legumi, verdure, ortaggi, frutta, semi, frutta secca, carne, pesce, latticini, uova, formaggi, condimenti, spezie, aromi, bevande
Intervallo
Proprietà Nutrizionali dei cibi ed indicazioni per le principali Patologie : cereali, , legumi, verdure, ortaggi, frutta, semi, frutta secca, carne, pesce, latticini, uova, formaggi, condimenti, spezie, aromi, bevande
Questionario di valutazione e conclusioni.